Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Словения является важным и конструктивным партнером Беларуси - Купчина

Политика 07.07.2015 | 14:31

7 июля, Любляна /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Словения является важным и конструктивным партнером Беларуси. Уверенность в этом выразила заместитель министра иностранных дел Беларуси Елена Купчина, комментируя корреспонденту БЕЛТА итоги состоявшихся встреч и переговоров во внешнеполитическом ведомстве Словении.

Замминистра подчеркнула важность сотрудничества со Словенией, которое динамично идет на подъем. В частности, речь идет об активизации политического диалога, что подтверждают результаты состоявшихся во время визита Елены Купчиной в Словению переговоров с руководством словенского МИД. Наращивается и сотрудничество в торгово-экономической сфере.

С момента аккредитации посольства Беларуси в Словении эта страна демонстрирует заинтересованность в укреплении экономического сотрудничества с Беларусью и предпринимает реальные шаги в данном направлении. Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Словении по совместительству является Александр Хайновский.

С 2010 года действует межправительственная белорусско-словенская комиссия по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Заседания комиссии, которую с белорусской стороны возглавляет Елена Купчина, за эти пять лет стали регулярными. Вопросы подготовки к очередному заседанию комиссии обсуждаются и во время визита замминистра в Словению.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.