Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Словения выступает за скорейшее упрощение визового режима между Беларусью и ЕС

Политика 25.03.2016 | 10:50

25 марта, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Словения выступает за скорейшее подписание соглашения об упрощении визового режима между Беларусью и ЕС. Об этом сегодня по итогам переговоров с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем заявил заместитель премьер-министра - министр иностранных дел Словении Карл Эрьявец, передает корреспондент БЕЛТА.

Словенская сторона, по словам вице-премьера, выступает за то, чтобы обеспечивать гражданам свободу перемещения.

Карл Эрьявец отметил, что отношения между Беларусью и Словенией всегда были хорошими, и даже во время действия санкций Евросоюза она выступала за их отмену.

Касаясь сотрудничества в экономической области, вице-премьер подчеркнул, что особый интерес для сторон представляют такие сферы, как модернизация железных дорог, энергетика, фармацевтика и другие. Словенский бизнес намерен развивать долгосрочное сотрудничество с белорусскими партнерами, они также нацелены на создание новых рабочих мест.

В завершение Карл Эрьявец поблагодарил белорусского коллегу за возможность совершить визит, который обещает быть очень плодотворным. Он пригласил Владимира Макея посетить Словению и выразил надежду, что эти планы удастся осуществить уже в этом году.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.312 BYN 2.319 BYN
USD
2.0076 BYN 2.003 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.136 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.