Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

СНГ необходимо объединить усилия в финансово-экономической сфере - Лебедев

Политика 04.02.2016 | 15:57
Сергей Лебедев
Сергей Лебедев

4 февраля, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Странам Содружества Независимых Государств в условиях экономических трудностей необходимо объединить усилия в финансово-экономической сфере. Об этом заявил журналистам председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев по итогам встречи с премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ввиду сложной экономической ситуации в мире, санкций, которые были наложены на Россию, ослабления национальных валют, сейчас очевидной становится потребность в объединении усилий в финансово-экономической сфере в Содружестве Независимых Государств", - заявил Сергей Лебедев.

По его словам, такое желание очевидно и диктует необходимость более частых и результативных встреч, делового обсуждения и поиска решений существующих проблем.

Сергей Лебедев сообщил, что на встрече с Андреем Кобяковым как раз и обсуждались вопросы экономического взаимодействия стран СНГ в текущем году. Он констатировал, что экономическая повестка дня в СНГ достаточно насыщена, и в этом направлении предстоит много мероприятий. "Для нас это очень важно, поскольку Беларусь всегда занимала и занимает активную роль в экономическом сотрудничестве", - подчеркнул Сергей Лебедев.

Он уточнил, что на встрече в частности речь шла об организации и проведении очередного форума "Минские деловые встречи" осенью текущего года. Еще одно ближайшее мероприятие экономического плана - Московский международный экономический форум, который традиционно проходит в марте в привязке к заседанию Экономического совета СНГ. "Мы очень рассчитываем на то, что Беларусь будет достойно представлена на этом форуме", - сказал председатель Исполкома СНГ.

Еще одной темой встречи стала подготовка к заседанию Совета глав правительств СНГ, которое планируется провести в конце мая в Бишкеке. "Повестка будет насыщенной и содержательной. А с учетом пожеланий наших глав государств и правительств по оптимизации деятельности Содружества мы хотим сделать все, чтобы это была деловая и результативная встреча", - сказал он.

"Мы также поговорили о проведении осеннего заседания Совета глав правительств. Беларусь крайне заинтересована в том, чтобы этот орган Содружества был эффективным, потому что именно он определяет основные направления экономического взаимодействия", - добавил Сергей Лебедев.-0-

Новости рубрики Политика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил предприятие "Арвибелагро"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром