Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Соглашение об отмене виз для граждан Беларуси и Бразилии ратифицировала Палата представителей

Политика 05.10.2016 | 14:31

5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Депутаты Палаты представителей сегодня на заседании ратифицировали соглашение между правительствами Беларуси и Бразилии по вопросу об отмене виз для граждан обоих государств. Документ представил заместитель министра иностранных дел Валентин Рыбаков, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Валентина Рыбакова, 11 ноября 2013 года было подписано соглашение между правительствами Беларуси и Бразилии об отмене виз для краткосрочных поездок. "Это соглашение белорусской стороной было ратифицировано, бразильской стороной внутригосударственные процедуры до настоящего времени не выполнены", - заметил замминистра. По его словам, в качестве альтернативного решения проблемы задержки с введением безвизового режима бразильская сторона предложила установить такой режим путем обмена нотами между министерствами иностранных дел двух стран. В июне 2016 года в Минске состоялся обмен нотами, которые образовали соглашение между двумя правительствами по вопросу об отмене виз для граждан Беларуси и Бразилии.

Соглашение устанавливает, что граждане двух государств - владельцы действительных проездных документов смогут въезжать, выезжать, следовать транзитом и временно пребывать на территории государства другой стороны без виз в течение периода, который не превышает 90 суток в календарном году со дня первого въезда.

При этом нормы соглашения не освобождают граждан от обязанности соблюдать законодательство страны пребывания во время нахождения там. Также применение соглашения не ограничивает права правительств Беларуси и Бразилии отказать во въезде или сократить для нежелательных граждан срок пребывания на своей территории.

Вместе с тем Валентин Рыбаков обратил внимание, что отмена визового режима с Бразилией повлечет сокращение сумм консульских сборов за выдачу виз в размере около 30 тыс. евро. МИД предполагает, что сокращение доходов планируется компенсировать за счет увеличения количества туристов, прибывающих на территорию Беларуси, представителей деловых кругов и заключения торговых контрактов.-0-

Новости рубрики Политика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2032 BYN 2.034 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.276 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

На совещании у Президента рассматриваются вопросы создания республиканской системы мониторинга общественной безопасности

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром