Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сотрудничество с БРИКС и ШОС даст Беларуси дополнительные экономические и политические дивиденды - Швец

Политика 10.07.2015 | 21:35

10 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудничество с БРИКС и Шанхайской организацией сотрудничества (ШОС) даст Беларуси дополнительные экономические и политические дивиденды. Такое мнение высказал в эфире телеканала ОНТ председатель Белорусской научно-промышленной ассоциации Александр Швец, сообщает БЕЛТА.

"Вовлечение Беларуси в международные организации, особенно с участием тех стран, которые испытывают определенный интерес к месторасположению страны, нашему экономическому потенциалу, даст дополнительные экономические и политические дивиденды", - считает Александр Швец.

В свою очередь председатель наблюдательного совета Центра стратегических и внешнеполитических исследований Юрий Царик подчеркнул важность получения Беларусью статуса наблюдателя в ШОС. "Появляется возможность высказывать свое мнение, и это очень важно, потому что Шанхайская организация сотрудничества - это, с одной стороны, формат политический, но с другой стороны, Китаем были объявлены планы по созданию Азиатского банка инфраструктурных инвестиций с огромным уставным фондом, и к этому проекту присоединились несколько десятков государств. Для Беларуси закрепиться в ШОС в качестве более формального в хорошем смысле этого слова участника важно с точки зрения развития отношений, прежде всего, с Китаем", - сказал он.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.