Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Совместные дискуссии профильных комиссий верхних палат парламентов предлагают проводить в Беларуси и России

Политика 07.06.2016 | 13:33

7 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совместные дискуссии на уровне профильных комиссий верхних палат парламентов предлагается проводить в Беларуси и России. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович по итогам переговоров с председателем Совета Федерации Федерального собрания России Валентиной Матвиенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мне представляется весьма интересным подход, выработанный сегодня, - практиковать если не совместные слушания верхних палат, то дискуссии на уровне профильных комитетов и комиссий по тем или иным вопросам развития законодательств - как национальных, так и в рамках Союзного государства", - отметил Михаил Мясникович.

По его словам, на переговорах с Валентиной Матвиенко в очередной раз обсуждались вопросы унификации и гармонизации законодательства в Союзном государстве, направления его развития, создание комфортных условий для товаропроизводителей, хозяйствующих субъектов двух стран. Кроме того, сделан акцент на необходимости углубления сотрудничества в сферах образования и здравоохранения.

Михаил Мясникович отметил, что во время проходящего в Минске Форума регионов будет подписано 39 региональных соглашений, около 150 коммерческих контрактов на сумму свыше $300 млн. "Это говорит о том, что Форум регионов помогает поднять пласт дополнительных резервов в интересах товаропроизводителей", - считает он.

III Форум регионов Беларуси и России проходит 7-8 июня, его цель - расширение регионального взаимодействия и содействие установлению прямых контактов между предприятиями и организациями в социально-экономической, научно-образовательной, культурно-гуманитарной и других сферах. Для участия в форуме прибыли представители около 40 российских регионов, в том числе 13 губернаторов, 4 заместителя губернаторов, 3 председателя законодательных собраний, а также 3 председателя правительства.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.