Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Стороны конфликта в Украине эмоционально не готовы к примирению - украинский политолог

Политика 11.02.2016 | 10:49

11 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Стороны конфликта в Украине эмоционально не готовы к примирению. Об этом заявил сегодня глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко во время международной конференции "Минские соглашения год спустя: достижения, вызовы, уроки", передает корреспондент БЕЛТА.

"Стороны конфликта по ту и другую сторону от линии фронта - это касается не только политиков, но и значительной части населения - не готовы к примирению эмоционально и психологически. По данным опросов в Украине, до 40% населения не готовы эмоционально примириться с сепаратистами. Поэтому требуется определенное время", - сказал Владимир Фесенко.

Эксперт считает, что только с полным прекращением огня появится шанс прийти к миру и урегулировать конфликт на политической основе. "Переговоры продолжаются, а результата нет. Все участники убеждены, что надо выполнить все обязательства, но сделать это в полном объеме не могут. Поэтому переговоры и зависли", - уверен политолог.

Владимир Фесенко также обратил внимание, что пока Украина категорически против реинтеграции в состав страны самопровозглашенных ДНР и ЛНР. "Поэтому ситуация остается тупиковой", - отметил он.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.328 BYN 2.335 BYN
USD
2.0102 BYN 2.01 BYN 2.014 BYN
RUB
3.17 BYN 3.145 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.