Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Стороны конфликта в Украине согласовали несколько позиций по спискам удерживаемых лиц

Политика 02.08.2017 | 16:09
Мартин Сайдик. Фото из архива
Мартин Сайдик. Фото из архива

2 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Стороны конфликта в Украине согласовали несколько позиций по спискам удерживаемых лиц. Об этом сообщил сегодня журналистам спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик, передает корреспондент БЕЛТА.

Спецпредставитель приветствовал договоренности о защите объектов жизненно важной инфраструктуры, достигнутые лидерами "нормандской четверки" во время телефонного разговора 24 июля, а также поддержку и усилия лидеров по отведению тяжелого вооружения и разведения сил и средств. "Важно, что лидеры отметили роль СММ ОБСЕ и договорились о необходимости принятия неотложных мер сторонами конфликта для обеспечения полной безопасности персонала миссии и его свободного передвижения", - сказал Мартин Сайдик.

Рабочая группа по гуманитарным вопросам провела заседание в формате видеоконференции 31 июля. "Стороны согласовали еще несколько позиций по спискам удерживаемых в связи с конфликтом", - отметил Мартин Сайдик.

В группе по безопасности стороны продолжили сегодня дискуссию по обеспечению безопасности у объектов жизненно важной гражданской инфраструктуры. Группа также продвинулась в обсуждении списка новых зон по разведению сил и средств.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.418 BYN 2.425 BYN
USD
2.112 BYN 2.107 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.203 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.