Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Суриков: мир высоко оценивает организаторскую роль Беларуси в урегулировании конфликта в Украине

Политика 10.06.2015 | 12:29

10 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мир очень высоко оценивает организаторскую роль Беларуси в урегулировании конфликта в Украине. Об этом заявил сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Александр Суриков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Организаторскую роль весь мир оценивает очень высоко, потому что это самая удобная площадка", - сказал Александр Суриков.

"Это серьезно поднимает авторитет Беларуси на внешнеполитическом треке", - подчеркнул дипломат.

Он добавил, что считает безусловным успехом тот факт, что контактная группа смогла сформировать 4 подгруппы, которые начали обсуждать конкретные темы, пути выхода из положения в русле минских договоренностей.

По словам дипломата, встречи в Минске по украинскому конфликту, необходимо проводить и далее, несмотря на сложности переговорного процесса и нарушения режима прекращения огня на юго-востоке Украины, которые фиксировались последнее время. "Проводить обязательно нужно. В любой ситуации надо уметь разговаривать. Даже если срывается, то снова надо разговаривать. Это лучше, чем воевать", - отметил посол.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.