Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Суриков: Союзное государство сегодня вне конкуренции

Политика 29.03.2016 | 22:00
Александр Суриков
Александр Суриков

29 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Союзное государство сейчас вне конкуренции, заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Александр Суриков в эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Союзное государство на сегодняшний день вне конкуренции. Оно сохраняет свою актуальность", - сказал посол. Дипломат отметил, что ЕАЭС не может полностью стать заменой Союзного государства.

Александр Суриков сказал, что особенность работы в Беларуси заключается в том, что это постсоветская страна, которая участвует в Союзном государстве. "Это самое продвинутое формирование и в экономической сфере, и в политической, и в военно-технической, и в какой угодно на пространстве бывшего Советского Союза. Мало найдешь настолько продвинутых формирований в мире", - подчеркнул он.

Посол также вспомнил свои поездки в Беларусь еще до того, как возглавил дипмиссию в Минске. По его словам, в 1990-х годах в стране была иная ситуация. "Потухшие лица, вот эти вот фантики денежные - зайчики, - вспомнил дипломат. - А в 2002 году ситуация изменилась в лучшую сторону. У страны была более твердая валюта. У людей появилась надежда и уверенность в завтрашнем дне". В 2006 году, по словам Александра Сурикова, у страны был уже новый облик, которому могут позавидовать другие постсоветские страны.

Глава дипмисси добавил, что нельзя говорить об отсутствии сложностей в Беларуси. "Были они и тогда (в 2006 году. - Прим. БЕЛТА), есть и сейчас. Но, учитывая работоспособность нации, настрой властей Беларуси, можно сказать, что все сложности временные. Бывает это в жизни", - отметил он.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.33 BYN
USD
2.0102 BYN 2.005 BYN 2.01 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.176 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.