Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске горела маршрутка
20:28 Происшествия
Все новости

Суриков: свою карьеру посла в Беларуси завершаю с чувством грусти

Политика 30.08.2018 | 12:15
Александр Суриков. Фото из архива
Александр Суриков. Фото из архива

30 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чрезвычайный и Полномочный Посол России Александр Суриков признался журналистам, что завершает свою дипмиссию в Беларуси с чувством грусти, передает корреспондент БЕЛТА.

"С каким настроением покидают место долгой - я работаю здесь двенадцать с половиной лет - работы? Конечно, с чувством грусти о том, что буду теперь лишен этого общества. Я считаю, что мы нормально взаимодействовали с народом и руководством Беларуси", - подчеркнул Александр Суриков.

В то же время дипломат отметил, что на родину возвращается с хорошим настроением. "Я же не маленький мальчик уже по возрасту. У меня стаж работы, если мне память не изменяет, 60 лет. Наконец-то я все-таки смогу добраться до того, что займусь своими внуками и так далее", - добавил он.

Касаясь назначения нового посла России в Беларуси, Александр Суриков выразил уверенность в преемственности курса на укрепление отношений между государствами.

"Но сами подходы к работе, внутриаппаратные и так далее - это дело каждого руководителя. Я не берусь судить. Главное, чтобы был результат. А результат - это дальнейшее сближение наших братских стран. Вот на что надо работать", - сказал он.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Планируем выходные с Белгидрометом

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.