Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Тимофти: Беларусь движется вперед и живет современной жизнью

Политика 17.07.2015 | 13:52

17 июля, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Беларусь движется вперед и живет современной жизнью. Об этом заявил сегодня Президент Молдовы Николай Тимофти во время посещения ЗАО "Штадлер Минск", передает корреспондент БЕЛТА.

"Очень было приятно это все увидеть своими глазами и убедиться, что Беларусь движется вперед, живет современной жизнью. То, что вы делаете, видно гражданам. Я убедился, что руководство страны то, что делает, оно делает для граждан", - отметил Николай Тимофти. Он подчеркнул, что власти Молдовы также стремятся к тому, чтобы граждане страны чувствовали себя комфортно. Президент не исключил, что в будущем по железным дорогам Молдовы будут ходить поезда, собранные в Беларуси.

Николай Тимофти также сказал: "У наших народов очень много общего. Мы открытые, честные, трудолюбивые, мирные. Это нас объединяет. И мы стремимся жить лучше и делать только хорошее для окружающих".

Посещение ЗАО "Штадлер Минск" стало финальным в программе официального визита Президента Молдовы Николая Тимофти в Беларусь. Директор предприятия Феличе Массаро презентовал возможности завода, подробно рассказал о процессе производства поездов. Кроме того, Президент вместе с членами делегации и представителями белорусской стороны проехал в поезде, созданном на предприятии для российской компании "Аэроэкспресс".-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.