Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Тони Фриш: гуманитарная подгруппа по Украине обсуждала вопрос обмена пленных в формате "всех на всех"

Политика 19.05.2015 | 18:46
Тони Фриш
Тони Фриш
19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гуманитарная подгруппа по Украине обсуждала вопрос обмена пленных в формате "всех на всех". Об этом заявил сегодня координатор подгруппы по гуманитарным вопросам контактной группы по Украине от ОБСЕ Тони Фриш, передает корреспондент БЕЛТА.

"Да, именно так ставился вопрос, именно так я это воспринял для себя и принял к сведению и, в общем-то, каких-то препятствий или нежелания с какой-либо из сторон я не увидел", - ответил координатор подгруппы от ОБСЕ касательно формата обмена пленных.

Тони Фриш отметил, что участники подгруппы долго и очень подробно обсуждали обмен военнопленными. Обмены уже проходили ранее, и речь шла о том, чтобы их продолжать. "Надо сказать, что за этот период уже состоялись обмены определенными людьми. Речь шла о том, чтобы рассмотреть возможность дальнейших шагов и запланировать это. В основном наша работа сводится к тому, чтобы этот обмен смог эффективно проходить. Многие вопросы еще не решены и остаются открытыми, поэтому нам предстоит следующее заседание, но дата его еще не определена. На сегодняшний день я не могу назвать конкретное число людей, подлежащих обмену, или конкретную дату заседания. Это остается предметом дальнейшего обсуждения", - сказал он.

По словам координатора подгруппы, гуманитарные вопросы на сегодняшнем заседании обсуждались в общих чертах. "Из-за нехватки времени конкретные детали мы не обсуждали", - пояснил он.

"Конечно, отдельные вещи, которые обсуждались, я не могу озвучивать публично, они останутся в режиме закрытого заседания", - добавил Тони Фриш.

Он также поблагодарил за работу минских организаторов.-0-


Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.