Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

У Азербайджана и Беларуси единый подход и взгляды на мировые проблемы - Мясникович

Политика 25.04.2016 | 14:34
Михаил Мясникович и Ильхам Алиев
Михаил Мясникович и Ильхам Алиев

25 апреля, Баку /БЕЛТА - Trend/. Сотрудничество между Азербайджаном и Беларусью как в двустороннем плане, так и в рамках работы в международных организациях свидетельствует о единстве подходов и взглядов стран на мировые проблемы. Об этом заявил журналистам председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович во время визита в Баку.

Сотрудничество между двумя странами носит очень многоплановый характер. Это не только торговля, но и создание совместных компаний. И сегодня во время встречи на высшем уровне рассматривались подходы по новым проектам, сказал Михаил Мясникович.

"Успешно работает совместный проект по производству машиностроительной продукции в Гяндже. И это с участием не только азербайджанской и белорусской компаний, но и компаний из третьих стран. Это говорит о высокой конкурентоспособности и востребованности проектов. Хорошим считаю крупнейший торгово-логистический проект, созданный в Беларуси, который фактически уже начал работать. Мы планируем рассмотреть возможности реализации его следующего этапа", - сказал Михаил Мясникович.

По его словам, в перспективе возможна реализация новых инвестиционных проектов, в частности участие сторон в экономическом поясе Шелкового пути.

Михаил Мясникович также отметил роль глав государств в развитии отношений между двумя странами. "Между главами наших государств сложились отношения очень высокого уровня и доверия, которые во многом определяют сам дух и масштабы отношений (между двумя странами). Гражданские общества ориентируются на те посылы, которые исходят от глав государств", - сказал Мясникович.

"Благодаря правильной конструкции отношений между Азербайджаном и Беларусью у нас хорошие перспективы, и наши народы могут быть уверены в том, что нас действительно ожидают не только хорошие проекты, но и рост благосостояния наших людей", - сказал Мясникович.

Михаил Мясникович во время визита в Баку провел встречу в Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. На встрече было подчеркнуто успешное развитие двусторонних связей в политической, экономической и других сферах, а также отмечено, что межпарламентское сотрудничество вносит вклад в развитие двусторонних отношений.

Отметив, что он посещал Азербайджан четыре года назад, Михаил Мясникович сказал, что стал свидетелем очень больших изменений в столице за прошедший период. Мясникович подчеркнул значимость проведения в Азербайджане различных престижных мероприятий международного масштаба, в том числе VII Глобального форума Альянса цивилизаций ООН.

В свою очередь Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал, что неоднократно посещал с официальными визитами Беларусь и каждый раз становился свидетелем развития, прогресса, порядка и искренности в стране. Глава государства подчеркнул, что в последнее время большое значение в мире и Европе придается роли и успешному развитию Беларуси, передал свои поздравления в связи со всеми достигнутыми успехами, сказав, что две страны радуются успехам друг друга. Подчеркнув важность представления Беларуси на таком высоком уровне на VII Глобальном форуме Альянса цивилизаций ООН, Президент Азербайджана расценил это как показатель значения, придаваемого Беларусью Форуму, и уважения к Азербайджану.-0-

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?