Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

У Беларуси и Китая есть точки сопряжения для движения вперед - Буря

Политика 02.09.2015 | 14:50
Виктор Буря
Виктор Буря

2 сентября, Пекин /Корр. БЕЛТА/. У Беларуси и Китая есть точки сопряжения для движения вперед. Такое мнение высказал сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Китайской Народной Республике Виктор Буря, передает корреспондент БЕЛТА.

Посол отметил, что на встрече Президента Беларуси с Председателем КНР, а чуть ранее - с первым заместителем премьера Госсовета КНР много внимания уделялось вопросам экономического взаимодействия. "Стороны еще раз обсудили, в каких областях мы можем быть взаимодополняемы и интересны друг другу. Это показывает, что такие точки сопряжения есть, нам есть куда двигаться. И Председатель КНР сегодня еще раз подтвердил, что Китай и Беларусь всегда будут взаимодополняемы и КНР готова оказывать содействие Беларуси в восстановлении и активном развитии нашей экономики", - сказал дипломат.

При этом, по словам посла, в двустороннем сотрудничестве был и остается главенствующим проект Китайско-белорусского индустриального парка - не с позиции глобального проекта, а с позиции тех конкретных проектов, которые будут там реализовываться.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.