Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Универсальная юрисдикция должна основываться на международно-правовых нормах для исключения политизации - МИД Беларуси

Политика 23.10.2015 | 12:53

23 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В штаб-квартире ООН продолжает работу Шестой комитет Генеральной ассамблеи ООН (правовые вопросы), в работе которого принимает участие заместитель начальника главного договорно-правового управления МИД Беларуси Дмитрий Спресов. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.

Во время заседания представитель Беларуси изложил основные подходы страны по повестке дня Комитета.

Во время обсуждения доклада Комиссии ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ) Дмитрий Спресов положительно оценил итоги работы Комиссии по таким направлениям, как организация процедуры инвестиционного арбитража, электронная торговля, разрешение споров в режиме онлайн, трансграничное банкротство. Особое внимание было уделено повестке и направлениям дальнейшей работы ЮНСИТРАЛ с учетом планируемого продолжения членства Беларуси в Комиссии.

При обсуждении тематики универсальной юрисдикции представитель Беларуси обозначил подходы республики к этому вопросу, в соответствии с которыми универсальная юрисдикция может основываться исключительно на международно-правовых нормах. Было подчеркнуто, что только такой подход позволяет исключить политизацию и злоупотребление в данном вопросе.

Дмитрий Спресов выразил серьезную озабоченность состоянием дел в Специальном комитете по Уставу ООН и усилению роли Организации. В то время как на повестке дня Спецкомитета находится ряд актуальных инициатив, злоупотребление принципом консенсуса и завышенное внимание к оптимизации рабочих методов, по мнению Беларуси, свидетельствуют о неполном использовании потенциала Спецкомитета.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.