Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Упреки Беларуси в антироссийских устремлениях звучат кощунственно - Макей

Политика 08.04.2016 | 15:59

8 апреля, Москва /Корр. БЕЛТА/. Упреки Беларуси в антироссийских устремлениях звучат кощунственно. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Москве министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, передает корреспондент БЕЛТА.

Журналисты поинтересовались точкой зрения министра по поводу мнения некоторых экспертов о якобы поднимающихся в Беларуси националистических, антироссийских настроениях. "Этого нет и не может быть", - подчеркнул руководитель белорусского внешнеполитического ведомства.

Когда Беларусь пытаются упрекать в разжигании националистических, антироссийских устремлений, это звучит не просто подло, подчеркнул министр. "Это кощунственно и по отношению к нашей совместной истории, и к белорусскому народу. Потому что мы всегда рассматривали Россию как самое близкое государство", - сказал Владимир Макей.

При этом он обратил внимание, что в Беларуси два государственных языка, белорусский и русский, они равноправны. "Белорусский язык - это язык нашей нации, и мы не только не должны его забывать, его необходимо развивать", - убежден министр.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.323 BYN 2.326 BYN
USD
2.0076 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.135 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.