Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Австрии уверены, что за приостановлением ЕС санкций в отношении Беларуси последуют и другие шаги

Политика 13.10.2015 | 12:06
Карлхайнц Копф
Карлхайнц Копф

13 октября, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Первый заместитель председателя Национального совета Австрии Карлхайнц Копф считает, что вслед за приостановлением ЕС санкций в отношении Беларуси последуют и другие шаги. Об этом он заявил сегодня на встрече в Минске с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Не бывает случайных совпадений. Думаю, что наша встреча также не случайное совпадение, а удачное стечение обстоятельств", - сказал Карлхайнц Копф.

"В прошедшее воскресенье вы одержали убедительную победу на президентских выборах. Вчера Евросоюз сделал первый шаг к отмене санкций. Уверен, что за этим последуют и другие шаги, и в наших отношениях действительно будет открыта новая страница, мы вступим в новую эру", - отметил Карлхайнц Копф.

Он выразил удовлетворение тем, что Австрия традиционно играла важную роль в налаживании контактов между Беларусью и ЕС, в снятии напряженности. "В этом смысле мы внесли определенный вклад и рады этому", - сказал первый заместитель председателя Национального совета Австрии.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.