Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси с глубокой болью восприняли гибель генпрокурора Египта и теракты в Северном Синае

Политика 01.07.2015 | 19:20

1 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Республике Беларусь с глубокой болью восприняли сообщения о гибели генерального прокурора Арабской Республики Египет Хишама Бараката и террористических актах в Северном Синае, которые привели к многочисленным жертвам среди военнослужащих и гражданского населения. Об этом говорится в заявлении МИД Беларуси, сообщает БЕЛТА.

"Белорусская сторона решительно осуждает терроризм во всех его формах и проявлениях и поддерживает усилия египетских властей, направленные на борьбу с этой угрозой. Выражаем глубокие соболезнования правительству Египта, семьям и близким погибших и желаем скорейшего восстановления всем пострадавшим в ходе терактов", - сказано в заявлении.

29 июня генпрокурор Египта Хишам Баракат получил осколочные ранения в результате совершенного на него покушения. Взрывное устройство было заложено рядом с военным факультетом в столичном квартале Гелиополис и сработало в момент проезда кортежа генпрокурора. Пострадавший был доставлен в больницу, где позже скончался.

Кроме того, сегодня в провинции Северный Синай террористы напали на несколько постов и полицейский участок в городе Шейх Зувейд. В итоге, по одним данным, погибли 60 военных и полицейских, а по другим - 60 мирных жителей и военных. Сообщается также, что из 70 нападавших были убиты 22 боевика.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.