Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси усовершенствованы условия для работы наблюдателей на избирательных участках - эксперт

Политика 12.09.2016 | 07:08

12 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси усовершенствованы условия для работы наблюдателей на избирательных участках, заявил корреспонденту БЕЛТА директор Института социологии НАН Беларуси Игорь Котляров.

"Во время прошлых избирательных кампаний нас в основном критиковали за то, что наблюдатель не может следить за подсчетом голосом. Поэтому было принято решение совершенствовать эту процедуру, в том числе аспект, который касается контроля за подсчетом голосов со стороны наблюдателей. Стоит отметить, что со временем улучшаются какие-то аспекты избирательного процесса, к примеру, на многих избирательных участках сейчас были прозрачные урны. Думаю, к следующим выборам - это будут выборы в местные Советы - совершенствования будут продолжены", - отметил Игорь Котляров.

По словам директора Института социологии, избирательная кампания в этой году проходила на высочайшем уровне. "Хотя лично у меня много претензий к работе наших политических партий. Они выдвинули две трети кандидатов, но работали недостаточно, можно было работать более эффективно", - подчеркнул он. При этом Игорь Котляров считает, что в парламентских выборах участвовало очень много интересных кандидатов в депутаты. "Думаю, что данный парламент будет еще более профессионален, чем предыдущий", - констатировал он.

Игорь Котляров считает, что политической культуре в Беларуси еще есть куда развиваться. "При этом говорить, что у людей нет интереса к выборам, неверно. Об этом говорит и большое количество кандидатов от политических партий, кандидатов, которые были выдвинуты путем сбора голосов. Сдвиги в этом плане тоже есть, причем существенные", - резюмировал эксперт.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.314 BYN 2.32 BYN
USD
2.0052 BYN 2.003 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.138 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.