Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Кравцов провел прямую линию
12:21 Заголовки новостей
Все новости

В Госдепе США рассчитывают на дальнейшее улучшение отношений с Беларусью

Политика 18.10.2016 | 18:46

18 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Госдепе США рассчитывают на дальнейшее улучшение отношений с Беларусью. Об этом сегодня на брифинге заявила заместитель помощника госсекретаря США Бриджит Бринк, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я и мои коллеги надеемся, что то улучшение отношений, которое имело место в последние 13-14 месяцев, продолжится. Есть много аспектов в двусторонних отношениях, которые для нас представляются очень важными. Мы всегда будет считать главными из них права человека и демократию", - сказала заместитель помощника госсекретаря США.

По словам Бриджит Бринк, США рассчитывают на то, что нормализация отношений с Беларусью состоится. "Это касается и вопроса обмена послами. Но это постепенный процесс, - сказала она. - Стороны разделяют взгляд относительно необходимости нормализации и улучшения отношений между странами".

Бриджит Бринк отметила, то в ходе ее визита в Беларусь она провела ряд конструктивных встреч, в том числе с министром иностранных дел Владимиром Макеем, представителями гражданского общества, партий. "Мы обсуждали весь спектр двусторонних отношений", - сказала она.

Отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА о том, затрагивались ли на встрече в МИД вопросы развития торгово-экономических отношений между Беларусью и США, Бриджит Бринк отметила, что это было большой составляющей обсуждения. "Этот вопрос обсуждался и раньше, не только в ходе этого визита. Мы обсуждали то, каким образом можно расширить наше торгово-экономическое сотрудничество. Понимание и важность этого вопроса разделяет и Вашингтон. Работа будет продолжаться, в том числе с участием вновь назначаемого экономического советника в посольство", - сказала она.

Заместитель помощника госсекретаря США также сообщила, что после 31 октября режим приостановки санкций в отношении ряда белорусских предприятий будет продлен еще на 6 месяцев.

Говоря о прошедшей в Беларуси парламентской избирательной кампании, Бриджит Бринк констатировала, что в США приветствовали мирный характер проведения выборов, отметили определенный прогресс. Вместе с тем она считает важным дальнейшую работу по реализации на практике рекомендаций ОБСЕ по совершенствованию избирательного процесса.-0-

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.068 BYN 2.075 BYN
USD
1.9361 BYN 1.934 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?