Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В МИД Словении высоко оценивают итоги состоявшихся переговоров с Купчиной

Политика 08.07.2015 | 12:31
да Филип-Сливник
да Филип-Сливник

8 июля, Любляна /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. В МИД Словении высоко оценивают итоги состоявшихся переговоров с заместителем главы белорусского внешнеполитического ведомства Еленой Купчиной. Такое мнение высказала корреспонденту БЕЛТА директор департамента Восточной Европы и Центральной Азии МИД Словении Ада Филип-Сливник, передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению представителя словенского Министерства иностранных дел, в ходе визита Елены Купчиной в Любляну и переговоров во внешнеполитическом ведомстве обсужден широкий комплекс белорусско-словенского сотрудничества в политической и экономической сферах. Особое внимание было уделено подготовке к пятому заседанию белорусско-словенской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству и бизнес-форуму, запланированным на сентябрь в Минске.

С точки зрения Ады Филип-Сливник, белорусско-словенское сотрудничество развивается очень хорошо. "Наши двусторонние связи установились еще в советский период, когда было хорошее понимание между государствами, сейчас мы живем в других реалиях, но взаимопонимание между нашими государствами и народами остается по-прежнему очень высоким. В последнее время белорусско-словенские контакты имеют хорошую динамику и все более углубляются", - сказала она. -0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.