Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В ООН поддержат инициативу Беларуси по созданию партнерской сети координаторов ЦУР

Политика 06.03.2018 | 11:52
Амина Мохаммед и Валентин Рыбаков. Фото МИД
Амина Мохаммед и Валентин Рыбаков. Фото МИД

6 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Секретариат Организации Объединенных Наций поддержит инициативу Беларуси по созданию партнерской сети координаторов по ЦУР. Об этом шла речь на встрече постоянного представителя Беларуси при ООН Валентина Рыбакова с первым заместителем Генерального секретаря ООН Аминой Мохаммед, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД.

Амина Мохаммед выразила признательность по итогам своего визита в Минск в феврале для участия в Региональном форуме координаторов по Целям устойчивого развития (ЦУР). Первый заместитель Генсека ООН высоко оценила инициативу Беларуси по созданию партнерской сети координаторов по ЦУР, заверив в поддержке со стороны Секретариата организации этого нового формата партнерства. Амина Мохаммед также подчеркнула необходимость распространения опыта создания и деятельности Республиканского реабилитационного центра для детей-инвалидов в Минске, который она посетила во время своего пребывания в Беларуси.

Валентин Рыбаков поблагодарил Амину Мохаммед за личное участие в минском форуме и заверил в намерении Беларуси продолжить взаимодействие со странами региона для их вовлечения в реализацию белорусской инициативы.

Стороны наметили дальнейшие совместные шаги для распространения итогов минского форума и организации практического содействия Секретариата ООН в создании партнерской сети координаторов по ЦУР.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.