Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В случае ограничения статуса и формата участия Гайсенка как главы делегации Беларусь оставляет за собой право отказаться от участия в саммите "Восточного партнерства" - МИД

Политика 28.09.2011 | 20:17
28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Если статус и формат участия Виктора Гайсенка как главы белорусской делегации будут каким-либо образом ограничены, белорусская сторона оставляет за собой право отказаться от участия в саммите "Восточного партнерства". Об этом заявил корреспонденту БЕЛТА начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных, реагируя на публикацию польского агентства печати. "Мы обратили внимание на публикацию польского агентства печати со ссылкой на слова пресс-секретаря МИД Польши о намерении определить форму участия белорусской делегации в саммите "Восточного партнерства", - отметил Андрей Савиных. "В этой связи считаем необходимым заявить, что любое государство - участник партнерства обладает суверенным правом самостоятельно определять уровень и персональный состав участия на мероприятиях "Восточного партнерства", - подчеркнул официальный представитель белорусского МИД. "Белорусская сторона должным образом назначила своим представителем на саммит в Варшаве Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Польше Виктора Гайсенка. Если статус и формат участия Виктора Гайсенка как главы белорусской делегации будут каким-либо образом ограничены, белорусская сторона оставляет за собой право отказаться от участия в саммите, - отметил Андрей Савиных. - С юридической точки зрения все документы саммита, принятые без согласия главы белорусской делегации, не будут легитимны".

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.