Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

В сотрудничестве Великобритании с Беларусью нет серьезных проблем - посол

Политика 25.01.2016 | 14:09
Фионна Гибб
Фионна Гибб

25 января, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. В сотрудничестве Великобритании с Беларусью нет серьезных проблем. Такую точку зрения выразила журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Беларуси Фионна Гибб, которая сегодня вручила верительные грамоты Президенту Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава дипмиссии подчеркнула, что она с нетерпением ждала приезда в Беларусь и очень рада тому, что будет работать в республике. Фионна Гибб уверена, что Беларусь и Великобритания достигнут новых успехов в развитии сотрудничества. "Это - интересное время, и есть хорошая возможность развития двусторонних отношений", - сказала дипломат.

Она также подчеркнула: "Серьезных проблем в наших взаимоотношениях нет. Есть возможности для развития контактов между бизнес-кругами, в сфере образования". По ее мнению, у стран есть много вопросов для совместного обсуждения, в том числе касающихся дальнейшего развития торгово-экономических отношений.

Дипломат приехала в Минск накануне вечером. Она поделилась первыми впечатлениями, отметив очень красивый центр Минска.

Великобритания по объему товарооборота в 2014 году заняла четвертое место среди торговых партнеров Беларуси. А с 2015 года удерживает второе место, уступая только России. В январе-ноябре 2015 года товарооборот между Беларусью и Великобританией составил $3,035 млрд. (102,3% к аналогичному периоду 2014 года). В основном это обеспечено за счет опережающего роста белорусского экспорта.-0-

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22001 BYR 21970 BYR 22020 BYR
USD
19788 BYR 19750 BYR 19780 BYR
RUB
299.39 BYR 298.5 BYR 299.4 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларуси и Казахстану в развитии торгово-экономических отношений нужен новый глоток воздуха

Инфографика

Трудовой семестр - 2016 Более 114,3 тыс. юношей и девушек было охвачено различными формами вторичной занятости в Беларуси в 2015 году. В том числе 70,8 тыс. - в составе студенческих отрядов.