Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Венгрия признает и уважает роль Беларуси в урегулировании кризиса в Украине - Сийярто

Политика 29.04.2015 | 10:35
29 апреля, Минск /Василий Малашенков - БЕЛТА/. Венгрия признает и уважает роль Беларуси в урегулировании кризиса в Украине. Об этом заявил сегодня журналистам министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто по итогам встречи с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вся Европа и весь мир наблюдают за этим и желают, чтобы те договоренности, которые были приняты по урегулированию конфликта и которые называются минскими, были реализованы", - особо подчеркнул министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии.

Он также отметил, что Венгрия придает большое значение инициативе "Восточное партнерство". "Когда мы формулируем стратегию ЕС по отношению к Беларуси, мы исходим из того, что это стабильная страна, которая предпринимает усилия по урегулированию украинского кризиса", - сказал глава МИД Венгрии.

Петер Сийярто добавил, что Венгрия выступает за прагматичный диалог между ЕС и ЕАЭС. "Мы исходим из того, что Европейский союз должен вернуть ту упущенную выгоду, которую мы потеряли в результате изменения подходов на пространстве Европы. Я знаю, что Беларусь играет очень важную и существенную роль в этом процессе. Мы видим роль Беларуси в качестве моста между ЕС и ЕАЭС", - отметил он.-0-


Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2898 BYN 2.286 BYN 2.3 BYN
USD
1.9706 BYN 1.968 BYN 1.973 BYN
RUB
3.1632 BYN 3.15 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл в Москву, где посетит финал чемпионата мира по футболу

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.