Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Вице-спикера Палаты представителей и председателей комиссий изберут депутаты 13 октября

Политика 12.10.2016 | 21:47

12 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместителя председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси шестого созыва изберут депутаты на заседании 13 октября. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе парламента.

Кроме того, состоится голосование за кандидатуры председателей постоянных комиссий (всего их 14), будет сформирован Совет Палаты представителей.

На заседании, которое состоялось 11 октября, спикером избрали Владимира Андрейченко. Альтернативных кандидатур на эту должность выдвинуто не было. С членством в постоянных комиссиях депутаты на момент открытия первой сессии шестого созыва до конца не определились, в связи с чем было принято решение отложить этот вопрос до 13 октября.

Андрейченко избран председателем Палаты представителей шестого созываАндрейченко избран председателем Палаты представителей шестого созыва
Владимир Андрейченко был избран председателем Палаты представителей Национального собрания Беларуси четвертого созыва в октябре 2008 года, с 18 октября 2012 года был председателем Палаты представителей пятого созыва.

Между тем депутаты проголосовали за сохранение количества и названий постоянных комиссий. Это комиссии: по законодательству; по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту; по национальной безопасности; по экономической политике; по бюджету и финансам; по аграрной политике; по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы; по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации; по образованию, культуре и науке; по труду и социальным вопросам; по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике; по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи; по жилищной политике и строительству; по международным делам.

По состоянию на 11 октября самыми популярными комиссиями среди депутатов стали комиссия по образованию, культуре и науке, а также комиссия по международным делам. Теоретически в каждую из 14 комиссий в среднем может войти 7-8 человек, хотя на практике в Палате представителей пятого созыва это было от 5 до 10 депутатов.

Всего в состав Палаты представителей Национального собрания Беларуси шестого созыва избрано 110 депутатов. Владимир Андрейченко занимает должность спикера с 2008 года.-0-

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.075 BYN 2.075 BYN
USD
1.9548 BYN 1.953 BYN 1.958 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.265 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?