Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вопрос разведения выборов 2020 года могут обсуждать на консультациях Президент и парламент - ЦИК

Политика 22.01.2018 | 17:10
Лидия Ермошина
Лидия Ермошина

22 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вопрос разведения по срокам выборов 2020 года могут обсуждать на совместных консультациях Президент и руководство парламента, заявила сегодня председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

"Дело в том, что вопрос назначения выборов Президента - это вопрос парламента, а вопрос назначения выборов в парламент - вопрос Президента. Это может осуществляться путем совместных консультаций руководства парламента с главой государства", - пояснила Лидия Ермошина, говоря о технической стороне разведения двух политических кампаний, которые запланированы на 2020 год.

Согласно календарю выборов и референдумов, опубликованному на сайте Центризбиркома, президентские выборы в 2020 году должны пройти не позднее 30 августа, выборы депутатов Палаты представителей - не позднее 10 сентября, выборы членов Совета Республики - не позднее 11 сентября.

Ранее Лидия Ермошина отмечала, что одну из политических кампаний целесообразно перенести на более ранний срок. По ее мнению, ноябрь 2019 года - "идеальный период для этого".-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.