Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Встреча глав правительств стран ЦЕИ проходит в Минске

Политика 12.12.2017 | 07:06
Участники встречи
Участники встречи

12 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Встреча глав правительств стран Центрально-Европейской инициативы проходит в Минске, сообщает БЕЛТА.

Основная тема саммита - роль стран ЦЕИ в продвижении совместимости и взаимодополняемости различных интеграционных процессов в Большой Европе, укрепление прагматичного экономического сотрудничества между различными интеграционными структурами, объединение усилий в противостоянии новым угрозам стабильности в регионе.

Будет принят план действий ЦЕИ на 2018-2020 годы. Это основной документ организации, он определяет направления проектной деятельности на перспективу для стран-членов. На встрече председательство в ЦЕИ будет передано от Беларуси Хорватии.

Во время белорусского председательства в Минске в июне прошла встреча министров иностранных дел стран - членов ЦЕИ. Успешной была министерская конференция по науке, посвященная развитию биотехнологий и фармацевтике. Этот формат и раньше существовал в ЦЕИ, но после многолетнего перерыва он был восстановлен Беларусью и оказался весьма востребованным. Впервые в истории ЦЕИ Беларусь в рамках своего председательства провела встречу руководителей торгово-промышленных палат стран - членов организации.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3554 BYN 2.344 BYN 2.357 BYN
USD
2.0707 BYN 2.06 BYN 2.065 BYN
RUB
3.0415 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Двойка с минусом" - Лукашенко подверг жесткой критике качество работы по развитию Оршанского инструментального завода

Инфографика

В Беларуси снижается число осужденных несовершеннолетних В первом полугодии 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года число осужденных несовершеннолетних снизилось на 13%.