Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Лукашенко объяснил причины отказа от эфирного времени для выступления в качестве кандидата в президенты

Политика 25.09.2015 | 14:31
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

25 сентября, Жлобин /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Глава государства Александр Лукашенко объяснил причины, по которым он не воспользовался эфирным временем, предоставляемым кандидатам в президенты на телевидении и радио. Об этом он рассказал во время общения с работниками Белорусского металлургического завода в Жлобине, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил Президент, само по себе его выступление в телеэфире не является проблемой, его заявление по тем или иным актуальным вопросам и сейчас практически ежедневно показывается телеканалами. "Я считаю, что должен как-то на практике реагировать на происходящие процессы, - сказал Александр Лукашенко. - Ну что, я сяду за экран и буду рассказывать, какое у нас будет образование или здравоохранение? Тот, кто следит за моей политикой, тот прекрасно знает мои подходы: образование и здравоохранение должны быть в основном бюджетными. За детьми, стариками будем смотреть как за зеницей ока".

"Вы это знаете. И если я об этом скажу, то вы скажете: да, так и будет. Потому что я такую линию провожу два десятка лет. Если кто-то из них (других кандидатов в президенты и оппозиционных политиков. - Прим. БЕЛТА) это скажет, то вы скажете: мы его не знаем, сделает он это или нет", - отметил белорусский лидер.

Александр Лукашенко привел пример чисто популистских заявлений, которые озвучивал один из потенциальных кандидатов в президенты на этапе сбора подписей. В нем говорилось о планах создать в Беларуси 1 млн новых рабочих мест. Президент в этой связи отметил, что, например, в создание нового цеха и производственной линии на Белорусском металлургическом заводе были вложены десятки и даже сотни миллионов долларов, и на этом производстве будут работать менее 500 человек. "Это же сколько надо денег, чтобы создать миллион рабочих мест? - задал вопрос глава государства. - Где он их возьмет? Это говорит о том, что этот человек или врет, или сам не понимает, о чем говорит. И потом, нужен ли нам сегодня один миллион новых рабочих мест, найдем ли мы людей, чтобы разместить их на новых производствах? И это же должны быть суперсовременные производства, потому что иначе продукцию не продашь".

"Поэтому вот он - популизм. Благо, что наши люди не дураки, разобрались", - подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что даже в период предвыборной кампании в большей степени занимается практическими вопросами развития страны, совершает различные зарубежные визиты. "Даже в предвыборную кампанию я не имею возможности быть в стране: вчера - Пекин, завтра - Нью-Йорк", - отметил он.

Глава государства, в частности, проанонсировал, что в ближайшее время у него должна состояться встреча с руководителем Международного валютного фонда для обсуждения возможностей сотрудничества. Кроме того, предстоит участие в саммите ООН, запланировано много встреч с лидерами зарубежных государств. "Это все надо. Мне даже порой и стыдно: люди смотрят, завтра голосование, а президента, который снова баллотируется, нет в стране. Поймите, я не отдыхаю. Мне уже надоели эти поездки, перелеты, - сказал Президент. - Поэтому если кому-то надо, я могу ему подарить это время. Но, самое интересное, они не хотят больше. Они понимают, что, выйдя на экран, нужно что-то сказать. Не дай бог не то - дурь видна".

"Думаю, у меня будет еще возможность обратиться к вам и сказать буквально несколько слов в течение 5-7 минут в канун выборов. Если у вас есть такое желание, я обязательно на тему выборов к вам смогу обратиться", - резюмировал Александр Лукашенко. -0-

Все цитаты кандидатов вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015" для Android и для iOS

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?