Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Находящиеся в России белорусские граждане активно используют возможность досрочно проголосовать на выборах Президента

Политика 06.10.2015 | 18:56

6 октября, Москва /Корр. БЕЛТА/. Находящиеся в России белорусские граждане активно используют возможность досрочно проголосовать на выборах Президента. Об этом заявил корреспонденту БЕЛТА советник-посланник посольства Беларуси в России, председатель комиссии участка №106 в Москве Юрий Ярошевич.

"Мы не ожидали такой активности граждан в первый день голосования", - сказал дипломат.

Он отметил, что избиратели приходят голосовать с позитивным настроением, с интересом рассматривают новое здание Делового и культурного комплекса посольства, в котором в нынешний раз расположен избирательный участок.

В списки избирателей в Москве внесено чуть более тысячи человек. "Это те люди, которые откликнулись на приглашение принять участие в голосовании, которое мы распространили письменно, - сказал председатель комиссии. - Это те люди, до которых мы дозвонились и которые подтвердили свое намерение принять участие в выборах. Также к нам приходят те белорусские граждане, которые не вошли в этот список, и мы им, естественно, не отказываем. Они могут проголосовать на основании документов, которые доказывают их принадлежность к гражданству Беларуси, и этих граждан дополнительно вносят в списки для голосования".

Юрий Ярошевич подчеркнул, что основная задача комиссии - обеспечить прозрачные выборы на участке. Также посольство повышенное внимание уделило вопросам безопасности. Кроме того, дипломаты постараются сделать так, чтобы основной день голосования на выборах стал для находящихся в России белорусских граждан настоящим праздником. В частности, 11 октября на участке в Москве будет развернута торговля блюдами национальной кухни.

Всего на территории России образовано четыре участка для голосования в городах, где наиболее компактно проживают белорусские граждане: в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде и Ростове-на-Дону. На этих участках так же, как и по всей Беларуси, сегодня началось досрочное голосование. В этих четырех городах могут проголосовать как граждане Беларуси, постоянно проживающие в России, так и временно находящиеся на ее территории. Для этого при себе необходимо иметь документы, удостоверяющие личность и подтверждающие белорусское гражданство. -0-

Актуальные новости избирательной кампании вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015" для Android и для iOS

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошел в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?