Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Олег Гайдукевич: говорить, что выборы в Беларуси проходят не по демократическим стандартам, немыслимо

Политика 28.09.2015 | 09:39

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Говорить о том, что выборы в Беларуси проходят не по демократическим стандартам, просто немыслимо. Об этом заявил первый заместитель председателя Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич в эфире телепрограммы "Клуб редакторов", показанной в эфире канала "Беларусь 1" 27 сентября, сообщает БЕЛТА.

"Мы ощущаем, что на этих выборах прошел колоссальный прорыв вперед. Банальный пример: это первые выборы Президента, когда каждое действие кандидатов в президенты (пикет, встреча с людьми) освещается всеми телеканалами нашей страны. За это огромное спасибо. Это прогресс. И этого, к сожалению, мы в оценке миссии БДИПЧ ОБСЕ не увидели", - сказал политик.

По его словам, нет никаких препятствий для проведения пикетов или встреч с избирателями со стороны администраций городов и административно-территориальных единиц. "Люди интересуются выборами, хотят на них придти, сделать свой осознанный выбор. Незаметность выражается, наверное, в том, что ни один из кандидатов в Президенты на этих выборах не идет с радикальной риторикой. Это разве плохо? Это хорошо. Все кандидаты поняли и знают, что радикальная риторика в Беларуси не нужна. Это главное. И выборы проходят не незаметно, а спокойно", - считает Олег Гайдукевич.

"Идет борьба программ и борьба идей. Это то, что нужно Беларуси, - подчеркнул участник телепрограммы. - На встречах с людьми единицы говорят, что не пойдут на выборы. Большинство людей говорят: мы на выборы пойдем, и мы знаем, что это важно для нас. Это очень хорошо, потому что самое главное в президентских выборах - это воля народа".

"Я даже не знаю, за что критиковать эти выборы на сегодняшний момент. Уже прошла половина этапа агитации. Мы не столкнулись ни с одним случаем нарушения закона", - добавил политик.

Одной из тем телепрограммы стали промежуточные оценки хода избирательной кампании в Беларуси. Оживленную дискуссию вызвало мнение наблюдательной миссии БДИПЧ ОБСЕ о том, что данная кампания практически незаметна.-0-

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?