Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Открепительные удостоверения для голосования в Беларуси неактуальны - Ермошина

Политика 07.10.2015 | 13:17

7 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Открепительные удостоверения для голосования на выборах в Беларуси неактуальны, сообщила сегодня журналистам глава Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина. Она досрочно проголосовала на участке №48 Центрального района г.Минска, передает корреспондент БЕЛТА.

"Открепительные удостоверения - это такая же дополнительная форма обеспечения голосования граждан, как и досрочное голосование. Беларусь выбрала досрочное голосование, потому что открепительные удостоверения у нас неактуальны. Страна маленькая, и если человек имеет возможность приехать по месту постоянного жительства для того, чтобы получить открепительное удостоверение, следовательно, он может там и проголосовать. Поэтому мы выбрали форму досрочного голосования, она себя оправдала, граждане ею удовлетворены", - отметила Лидия Ермошина.

По ее словам, критика в адрес досрочного голосования периодически поступает от наблюдателей, журналистов. "Но что касается граждан, то они с удовольствием приходят на избирательные участки. Мы не требуем доказательств того, что гражданин не может проголосовать в основной день выборов, потому что считаем, что потребность получать необходимые справки усложняет возможность голосования, а все данные методы направлены на его упрощение", - пояснила председатель ЦИК.

Лидия Ермошина также призналась, что по мере приближения основного дня голосования, 11 октября, ее рабочий график уплотняется и становится все сложнее выбраться на избирательный участок. "В первый день досрочного голосования я стараюсь не ходить на участок на том основании, что у избирательной комиссии просто могут возникнуть определенные технические проблемы, и в связи с этим ее члены будут чувствовать себя неловко. Поэтому второй день является оптимальным для меня", - сказала она.-0-

Актуальные новости избирательной кампании вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015" для Android и для iOS


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.