Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Представители кандидатов с правом совещательного голоса впервые присутствуют на заседании ЦИК

Политика 24.09.2015 | 12:13
Во время заседания
Во время заседания

24 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Представители кандидатов в президенты с правом совещательного голоса впервые за эту кампанию присутствуют на заседании Центризбиркома, передает корреспондент БЕЛТА.

На заседание явились представитель Николая Улаховича - Илья Улахович, представитель Сергея Гайдукевича - Леонид Бабичев, а также от Татьяны Короткевич - Игорь Ляльков.

Кроме того, сегодня на заседании ЦИК было принято постановление о том, какие документы необходимы, чтобы получить бюллетень на избирательном участке и проголосовать. Председатель ЦИК Лидия Ермошина отметила, что Центризбирком исходит из того, что по разным причинам не все могут прийти на участок с паспортом. Например, паспорт может быть сдан в посольство для получения визы.

Документом, который заменяет паспорт, может быть водительское удостоверение, военный билет (для военнослужащих срочной службы), служебное удостоверение госслужащего, студенческий билет, справка органов внутренних дел об утере паспорта, пенсионное удостоверение (если в нем есть фотография). Но это возможно только в том случае, если гражданин уже внесен в список избирателей, и то, что он имеет белорусское гражданство, не вызывает сомнений.

Игорь Ляльков предложил ограничить этот список только двумя документами. Также он спросил, почему можно голосовать именно по удостоверению госслужащего, а не по другому удостоверению. Илья Улахович отметил, что в словах Лялькова есть рациональное зерно.

Лидия Ермошина, в частности, пояснила, что удостоверение госслужащего может быть использовано потому, что все госслужащие - граждане Республики Беларусь. Она также отметила, что предварительная проверка - это и есть та гарантия, которая не даст голосовать людям, не имеющим белорусского гражданства.

Помимо этого, сегодня ЦИК принял постановление касательно осужденных на отбывание наказания в ЛТП или в учреждения открытого типа. Также в постановлении идет речь об отбывающих административный арест и находящихся в следственном изоляторе.

По предложению Игоря Лялькова ЦИК скорректировал ту часть постановления, где приводится список документов, по которым выдаются бюллетени для лиц, находящихся в подобных учреждениях.-0-

Новости рубрики Политика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?