Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Предварительный отчет БДИПЧ ОБСЕ при желании может превратиться в итоговый с любыми выводами - Ермошина

Политика 06.10.2015 | 23:50

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предварительный отчет БДИПЧ ОБСЕ при желании может превратиться в итоговый с любыми выводами. Такое мнение высказала сегодня глава Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина в программе "Крупным планом" на телеканале "Беларусь 1", сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Я пришла к выводу, что все-таки на данный момент этот отчет представляет собой некий документ, который при желании может превратиться в итоговый отчет с любыми выводами, и поэтому он сделан такой нейтрально-серый. Это основа, это такое маленькое черное платье для женщины, которое можно испортить траурным шарфом или украсить шикарным колье. Мы не знаем, что получится в итоге. Я думаю, что это подготовка к следующему (итоговому отчету. - Прим. БЕЛТА). Да, позитива в нем мало, в принципе, его нет. Негатив - он угадываем, но его тоже нет, по большому счету. Все остальное будет дописано", - сказала Лидия Ермошина.

Председатель ЦИК призналась, что ее как юриста в подобных отчетах, прежде всего, не устраивают ссылки на анонимные источники. "Нет ничего хуже, чем когда приводится мнение анонима: оно не дает возможности защититься или опровергнуть какую-либо информацию", - отметила она.-0-

Актуальные новости избирательной кампании вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015" для Android и для iOS


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.33 BYN 2.335 BYN
USD
2.0102 BYN 2.005 BYN 2.011 BYN
RUB
3.17 BYN 3.155 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.