Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Слуцкий отмечает реальные демократические изменения в избирательной системе Беларуси

Политика 10.10.2015 | 15:06

10 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Член Комиссии Парламентского собрания по информационной политике, председатель комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий отмечает реальные демократические изменения в избирательной системе Беларуси. Об этом он сообщил сегодня журналистам по итогам встречи с председателем Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаилом Мясниковичем, передает корреспондент БЕЛТА.

Накануне выборов Леонид Слуцкий, который при наблюдении возглавляет делегацию, состоящую из депутатов Государственной думы России, членов Совета Федерации и сотрудников секретариата Парламентского собрания (в составе миссии СНГ), отметил высокую готовность страны к главному электоральному событию.

"В избирательном деле нужно сравнивать себя не с кем-то, а с самим собой несколько лет назад. Мы видим совершенствование избирательной системы, видим конкретные демократические новшества, которые, безусловно, вызывают самую положительную реакцию", - сказал он, обратив внимание, в частности, на отсутствие сложных разрешительных барьеров при проведении кандидатами в президенты митингов, а также на другие нюансы, связанные с выступлениями в СМИ и финансированием кампании. "Мы видим реальные демократические изменения, которые как-то интерпретировать оппонентам Беларуси и тем, кто заведомо критично настроен, я думаю, будет достаточно сложно", - считает глава делегации. Он выразил надежду, что работа команды международных наблюдателей будет объективной, сбалансированной и конструктивной.

"Завтра будем наблюдать за работой десятков избирательных участков, за подсчетом голосов и о своих окончательных выводах скажем в понедельник, 12 октября. Но уже сейчас можем говорить о высочайшей готовности избирательных комиссий всех уровней и самих граждан к выборам главы государства. Пока все наши выводы чрезвычайно положительные", - признался Леонид Слуцкий.

Он также выразил надежду, что в Беларуси "не будет точек напряжения вокруг отдельных кандидатов в президенты - зарегистрированных или несостоявшихся". "Демократия в Беларуси, пройдя непростой путь развития в постсоветский период, дошла до той отметки, когда мы можем говорить о подлинно демократическом и профессиональном избирательном процессе. В этом плане многие страны СНГ могли бы брать с Беларуси пример", - считает глава делегации.-0-

Актуальные новости избирательной кампании вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015" для Android и для iOS

Новости рубрики Политика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития