Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Структура ООН нуждается в изменениях - Гайдукевич

Политика 30.09.2015 | 07:30

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Кандидат в Президенты Беларуси Сергей Гайдукевич считает, что структура Организации Объединенных Наций нуждается в изменениях. Об этом он заявил сегодня, выступая на Первом национальном канале Белорусского радио, сообщает БЕЛТА.

"ООН создана для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, развития сотрудничества между государствами. За 70 лет после Второй мировой войны мир претерпел ряд изменений и, к сожалению, эта организация не смогла полностью обеспечить мир на нашей планете. Вспомним корейский кризис, Афганистан, Вьетнам, югославскую трагедию, - отметил кандидат. - Оценивая деятельность ООН, могу сказать: считаю, что она все эти годы работала 50 на 50. Во многом структура пробуксовывала, назрели изменения в ее устройстве".

По мнению политика, Беларусь должна не только говорить об этой проблеме, но и принимать в ее решении самое активное участие. "Мы должны добиваться большего права голоса в ООН, которая помимо всего прочего является наибольшей дипломатической площадкой. Пока альтернативы ООН нет и, возможно, никогда не будет", - заявил он.

Кандидат напомнил, что Беларусь участвует в программах ООН, которые приносят пользу стране. "Мы активно взаимодействуем в образовательных, культурных, политических, экономических и экологических проектах. Мы не против деятельности на нашей территории международных фондов, которые за основу своей работы берут положительные, созидательные направления. Против взаимодействия не выступаю, но предупреждаю, что неприемлема антибелорусская риторика в этих фондах", - пояснил он.

Сергей Гайдукевич также подчеркнул, что Беларусь должна оставаться суверенным независимым государством. "Вспомните, даже при Советском Союзе мы имели свое представительство в Организации Объединенных Наций. Независимость и суверенитет уже состоялись. 25 лет прошло, и это факт, с которым должны считаться все", - убежден он.-0-

Актуальные новости избирательной кампании вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015" для Android и для iOS

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?