Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Структура ООН нуждается в изменениях - Гайдукевич

Политика 30.09.2015 | 07:30

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Кандидат в Президенты Беларуси Сергей Гайдукевич считает, что структура Организации Объединенных Наций нуждается в изменениях. Об этом он заявил сегодня, выступая на Первом национальном канале Белорусского радио, сообщает БЕЛТА.

"ООН создана для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, развития сотрудничества между государствами. За 70 лет после Второй мировой войны мир претерпел ряд изменений и, к сожалению, эта организация не смогла полностью обеспечить мир на нашей планете. Вспомним корейский кризис, Афганистан, Вьетнам, югославскую трагедию, - отметил кандидат. - Оценивая деятельность ООН, могу сказать: считаю, что она все эти годы работала 50 на 50. Во многом структура пробуксовывала, назрели изменения в ее устройстве".

По мнению политика, Беларусь должна не только говорить об этой проблеме, но и принимать в ее решении самое активное участие. "Мы должны добиваться большего права голоса в ООН, которая помимо всего прочего является наибольшей дипломатической площадкой. Пока альтернативы ООН нет и, возможно, никогда не будет", - заявил он.

Кандидат напомнил, что Беларусь участвует в программах ООН, которые приносят пользу стране. "Мы активно взаимодействуем в образовательных, культурных, политических, экономических и экологических проектах. Мы не против деятельности на нашей территории международных фондов, которые за основу своей работы берут положительные, созидательные направления. Против взаимодействия не выступаю, но предупреждаю, что неприемлема антибелорусская риторика в этих фондах", - пояснил он.

Сергей Гайдукевич также подчеркнул, что Беларусь должна оставаться суверенным независимым государством. "Вспомните, даже при Советском Союзе мы имели свое представительство в Организации Объединенных Наций. Независимость и суверенитет уже состоялись. 25 лет прошло, и это факт, с которым должны считаться все", - убежден он.-0-

Актуальные новости избирательной кампании вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015" для Android и для iOS


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.