Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. В Европе происходит подлог христианских ценностей, считает Гайдукевич

Политика 30.09.2015 | 07:17

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Кандидат в Президенты Беларуси Сергей Гайдукевич считает, что в Европе происходит подлог христианских ценностей. Об этом он заявил сегодня, выступая на Первом национальном канале Белорусского радио, сообщает БЕЛТА.

Сергей Гайдукевич обратил внимание на обострение ситуации с миграцией и экономические трудности в Европе, которые происходят, когда "сам Старый свет переживает не лучшие времена, в том числе в духовно-гуманитарном направлении". "К моему глубочайшему сожалению, происходит подлог христианских ценностей. Сложившиеся вековые традиции трещат по швам. Конечно, надо меняться, идти в ногу со временем, не призывать к инквизиции и не искать еретиков. Но самое главное - нельзя отступать от базовых принципов цивилизации".

Кандидат считает, что "в этом плане Беларусь может поучить всю Европу". "Наша культура обогащает, а традиции укрепляют европейское сообщество. Вдумайтесь: Статуты Великого княжества Литовского были передовыми в Европе и явились фундаментом не только нашей государственности. Этот юридический памятник и сегодня привлекает внимание, показывает, что для белорусов закон, порядок, свобода были всегда главенствующими и непоколебимыми. Именно на наших землях провозглашена вторая в мире Конституция, после Соединенных Штатов Америки, и первая - в Европе. Это лишь малая доля процента нашего наследия, которым пользуется весь мир. И мы не против делиться опытом и дальше, но на равных условиях, на равных правах", - заявил Сергей Гайдукевич.

Он также подчеркнул, что "Беларусь нельзя искусственно отделять от европейского мира во благо чьих-то интересов". "Поэтому все разговоры о неевропейскости или недемократичности белорусского государства смешны и необоснованны", - сказал он.

Политик также призвал граждан принять участие в президентских выборах 11 октября. "Кто-то говорит вам, что не нужно идти на выборы и выборы ничего не решают. Это ложь. Ваш голос будет услышан", - сказал он.-0-

Актуальные новости избирательной кампании вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015" для Android и для iOS

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?