Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Альянс миссий наблюдателей приехал в Беларусь в качестве друзей - Кронер

Политика 17.09.2015 | 14:01
Генрих Кронер
Генрих Кронер

17 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Альянс миссий наблюдателей приехал в Беларусь в качестве друзей, заявил сегодня журналистам глава этой мониторинговой группы Генрих Кронер, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наша задача здесь - выявить, проводятся ли выборы должным образом и справедливо... Мы пришли сюда как друзья, но как критикующие друзья", - сказал Генрих Кронер.

Также он привел слова писателя Хосе Ортеги-и-Гассета, что нормальное развитие любой демократии зависит от деталей, в том числе от организации выборов.

Альянс миссий наблюдателей намерен встретиться с кандидатами на пост Президента Беларуси. "Прежде всего мы спросим, свободны ли они в своих передвижениях и высказываниях", - отметил Генрих Кронер.

Сегодня состоялась встреча представителей альянса в МИД, на которой белорусская сторона заверила наблюдателей, что будут созданы все условия для их работы. При этом Генрих Кронер пояснил журналистам, что мониторинговая группа прибыла в страну по приглашению белорусской стороны. Глава миссии уточнил, что мониторинг альянс будет проводить при поддержке студентов факультета философии и социальных наук БГУ. В том числе будет делаться компьютерный анализ публикаций и сюжетов в СМИ.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.151 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.