Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Беларусь не боится эксит-поллов - Ермошина

Политика 16.09.2015 | 15:34
Лидия Ермошина.
Лидия Ермошина.

16 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь не боится эксит-поллов. Об этом заявила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина сегодня во время онлайн-конференции о ходе президентской избирательной кампании в Беларуси на сайте БЕЛТА.

"Наша страна не боится эксит-поллов. Они проводятся каждые президентские выборы", - сказала глава ЦИК.

По ее словам, для проведения эксит-поллов необходимо иметь аккредитацию. "Для этого нужно получить соответствующую аккредитацию в комиссии, которая образована при Совете Министров, работает на базе Национальной академии наук", - пояснила Лидия Ермошина. Претенденты на проведение эксит-поллов должны обязательно представить доказательства того, что члены команды профессионально владеют методикой проведения социологических опросов. Те, кто проводит опросы, должны иметь соответствующие бейджи и документы.

Высказывая свое отношение к практике опросов, Лидия Ермошина заметила, что склонна доверять данным эксит-поллов. "Считаю, что если это мероприятие проводится честно и в соответствии с общепринятыми методиками, то оно действительно дает результат, близкий к тому, который потом покажут избирательные комиссии", - отметила председатель Центризбиркома.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.312 BYN 2.32 BYN
USD
1.996 BYN 1.994 BYN 2 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.