Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Ермошина не исключает проведения эксит-поллов на предстоящих президентских выборах

Политика 25.08.2015 | 16:20

25 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина не исключает проведения эксит-поллов на предстоящих выборах главы государства. Об этом она сообщила во время онлайн-трансляции интернет-телевидения "СБ. Беларусь сегодня", передает БЕЛТА.

На вопрос о том, планируется ли проведение эксит-поллов на выборах Президента 11 октября, Лидия Ермошина ответила, что это вполне возможно. "Центральная комиссия не заказывает проведение эксит-поллов, мы вообще в это не вмешиваемся. Любая структура, в том числе международная, если она обратится в соответствующую комиссию при Академии наук и получит при этом аккредитацию, может проводить в день выборов эксит-полл", - пояснила она.

Говоря об аккредитации журналистов для работы в информационном центре "Выборы-2015" (будет работать во Дворце Республики 10-12 октября), председатель ЦИК напомнила, что для представителей белорусских СМИ, которые хотят присутствовать на мероприятиях, доступ в инфоцентр будет осуществляться по аккредитационным удостоверениям, выданным Национальным пресс-центром, а также документам, удостоверяющим личность. Для иностранных журналистов - по аккредитационным удостоверениям, выданным МИД, и удостоверению личности. Что касается иностранных наблюдателей, им необходимо иметь при себе удостоверение, выданное ЦИК, и удостоверение личности.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.