Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Кравцов провел прямую линию
12:21 Заголовки новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Ермошина ожидает более активного пополнения финансовых фондов после регистрации кандидатов в президенты

Политика 24.08.2015 | 13:45

24 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина ожидает более активного пополнения личных финансовых фондов после регистрации кандидатов в президенты. Об этом она сообщила в программе "Актуальный микрофон" на Первом национальном канале Белорусского радио, передает корреспондент БЕЛТА.

"Есть такая либеральная норма, она появилась совсем недавно и впервые применяется на президентских выборах, а именно: потенциальный кандидат в президенты может открыть свой личный финансовый счет сразу же после регистрации инициативной группы", - напомнила Лидия Ермошина, заметив при этом, что практически все потенциальные кандидаты определенные денежные средства на счетах в банке уже аккумулировали. "После того как их зарегистрируют (кандидатами в президенты. - Прим. БЕЛТА), формирование этих счетов пойдет намного интенсивнее. Думаю, что они появятся у всех кандидатов и там будет достаточное количество средств. Хотя сами по себе это деньги небольшие, и хватит их только на определенное количество печатной продукции и, возможно, на приобретение дополнительного эфирного времени и газетных площадей", - считает председатель ЦИК.

На вопрос о том, возможно ли понижение со 100 тыс. планки подписей, необходимых для дальнейшего участия потенциальных кандидатов в избирательной кампании, Лидия Ермошина ответила отрицательно. "Это не просто избирательное законодательство, это требование Конституции. Изменить можно только норму, принятую на референдуме, другим референдумом. Как вы сами понимаете, никогда ради этого проводить референдум в стране не будут, потому что такая кампания - еще более сложная, чем выборы Президента. Поэтому придется потенциальным кандидатам к выборам все-таки готовиться", - подчеркнула она.

"Если они будут заявлять о себе в последний день, как некоторые к нам бежали в последний приема документов и в 19.00, перед закрытием дверей буквально, кидали пакеты о регистрации инициативных групп - если так относиться, то, разумеется, 100 тыс. - много. Если готовиться заранее, готовить избирателей к своей персоне, то, наверное, 100 тыс. - уже и немного", - добавила председатель Центризбиркома.-0-

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.068 BYN 2.075 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?