Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Ермошина прогнозирует участие в президентской гонке пяти инициативных групп

Политика 17.07.2015 | 12:42
Лидия Ермошина
Лидия Ермошина

17 июля, Минск /Василий Малашенков - БЕЛТА/. Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина прогнозирует, что в итоге будет зарегистрировано пять инициативных групп по выдвижению кандидатов в президенты. Об этом руководитель ЦИК заявила сегодня журналистам, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня на заседании были зарегистрированы три инициативные группы (по выдвижению Александра Лукашенко, Сергея Калякина и Сергея Гайдукевича). Следующее заседание Центризбиркома пройдет 20 июля. Ожидается, что будет рассмотрен вопрос о регистрации всех остальных групп.

Лидия Ермошина не стала уточнять, какие именно группы могут быть зарегистрированы в дальнейшем. Однако она отметила, что документы, поданные по почте, - это уже основание для отказа. Именно таким образом подал свою заявку Сергей Заблоцкий. "Не представлены ни доверенности, ни листки из паспорта, подтверждающие гражданство, проживание на территории Беларуси и возраст", - пояснила председатель ЦИК.

Кроме того, не все группы образованы в необходимом составе - не менее 100 человек. "Правда, претенденты заявляют, что сегодня донесут списки. И это возможно", - сказала Лидия Ермошина.

Прием заявок на регистрацию групп закончится 17 июля в 19.00. По прогнозам главы ЦИК, до этого времени будут поданы еще четыре пакета документов.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.