Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Ермошина: в Беларусь прибыли пока 11 наблюдателей миссии БДИПЧ ОБСЕ

Политика 26.08.2015 | 12:38
Лидия Ермошина
Лидия Ермошина

26 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларусь на данный момент прибыли только 11 наблюдателей миссии БДИПЧ ОБСЕ, сообщила корреспонденту БЕЛТА председатель Центризбиркома Лидия Ермошина по итогам сегодняшней встречи с главой миссии Жаком Фором.

"Несмотря на то что в страну прибыли пока только 11 наблюдателей, ЦИК выдала удостоверения на все 48 человек. Остальные 37 прибудут в страну только на следующей неделе", - сказала Лидия Ермошина.

Она сообщила, что Жак Фор проинформировал ее о том, кто будет работать в составе миссии, как они планируют построить свою работу. Глава миссии попросил ЦИК оказывать содействие в предоставлении документов, налаживании контактов и др. Лидия Ермошина гарантировала Жаку Фору, что такая помощь будет предоставлена. Она проинформировала главу наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ о первом этапе избирательной кампании, который уже состоялся. Речь шла и о том, как идет работа с обращениями и жалобами граждан. Безусловно, глава ЦИК и руководитель миссии поговорили и о претендентах на пост Президента. "Это были еще пока оргвопросы. Они не касались каких-то моментов или особенностей проведения предвыборной кампании", - уточнила Лидия Ермошина.

Ранее Жак Фор занимал такие должности, как посол Франции в Украине, сопредседатель Минской группы ОБСЕ (по урегулированию нагорно-карабахского конфликта). Планируется, что сегодня он встретится с белорусскими журналистами в Минске.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.312 BYN 2.32 BYN
USD
1.996 BYN 1.994 BYN 1.999 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.