Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Физическое лицо может пожертвовать в фонд потенциального кандидата в президенты не более 20 базовых величин

Политика 23.07.2015 | 12:09

23 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Физическое лицо может пожертвовать в избирательный фонд потенциального кандидата в президенты не более 20 базовых величин. Об этом глава Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина сообщила в видеообращении, размещенном на информационном ресурсе ВЫБОРЫ-2015, где будут освещаться важнейшие события по электоральной тематике, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нами готовятся документы, направленные на ведение предвыборной агитации, в наиболее простой и доступной форме", - сообщила Лидия Ермошина. Она напомнила, что в нынешнем году потенциальные кандидаты на пост главы государства имеют возможность открыть свои избирательные фонды для сбора средств, пожертвований от физических и юридических лиц в первые же дни с момента регистрации своих инициативных групп. "Поэтому если избиратели встретят объявления, где будут содержаться реквизиты счета того или иного лица, которое выдвигается кандидатом в президенты, они вправе в установленном порядке через отделения "Беларусбанка" перечислить пожертвования", - сказала она.

Лидия Ермошина также обратила внимание, что для физических лиц размеры средств для пожертвования в личные финансовые фонды не могут составлять более 20 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина равна Br180 тыс.).

В целом, по словам главы ЦИК, нынешняя избирательная кампания проходит организованно.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2898 BYN 2.286 BYN 2.3 BYN
USD
1.9706 BYN 1.968 BYN 1.973 BYN
RUB
3.1632 BYN 3.15 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл в Москву, где посетит финал чемпионата мира по футболу

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.