Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Гайдукевич выступает категорически против авантюризма в политике и радикальных перемен

Политика 15.09.2015 | 21:30

15 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Кандидат в президенты Сергей Гайдукевич выступает категорически против авантюризма в политике и радикальных перемен. Об этом он заявил сегодня, выступая на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Сергей Гайдукевич заверил, что знает, какие реформы и преобразования нужны стране, отметив при этом, что выступает "категорически против авантюризма в политике", потому что знает, что "любой эксперимент в политике - это эксперимент на людях".

По мнению кандидата, Беларусь нуждается в созидательных переменах, а не радикальных потрясениях. "Необходимы эффективные реформы в экономике, в управлении государством. Я много знаю о проблемах не понаслышке", - сказал политик. Он добавил, что стране "нужны реформы, а не полумеры".

При этом Сергей Гайдукевич признался, что видит и учитывает все положительное, что делается в стране, но, по его мнению, есть много оплошностей и недоработок, причем "порой ошибки делаются на пустом месте". Он считает, что высшее руководство Беларуси в целом проявило себя достаточно эффективным менеджером, адекватной политической силой, но "по ряду причин не может уверенно двигать страну дальше". "Властные круги очень сильно сужаются, на местах нет хорошей смены, а центру необходима надежная опора. Растет и дальше пропасть между чиновником и гражданином", - считает кандидат.

Кроме того, по его словам, воспользоваться временными проблемами "всегда пытаются политические дилетанты - так называемый деструктивный элемент". "Например, в этом году перед началом президентской кампании схватились за лозунги о независимости. Но это и так факт: от кого мы зависим? Все говорят о некой мифической угрозе то ли со стороны России, то ли со стороны Запада. Это обман. Угроза независимости Беларуси может быть только изнутри. Только если мы будем слабыми, только если белорусский народ не будет един", - подчеркнул он.

"Необходимо консолидировать общество, не бояться говорить с людьми о проблемах и правильно расставлять приоритеты", - добавил Сергей Гайдукевич.-0-

Все цитаты кандидатов вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015"

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?