Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Короткевич назвала призыв оппозиции не ходить на выборы недальновидным шагом

Политика 11.09.2015 | 11:58
кандидат на пост Президента Беларуси Татьяна Короткевич
кандидат на пост Президента Беларуси Татьяна Короткевич

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Призыв не ходить на выборы со стороны оппозиционных сил, которые провели несанкционированную акцию в Минске 10 сентября, - это недальновидный шаг, заявила сегодня журналистам кандидат на пост Президента Беларуси Татьяна Короткевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это очень недальновидный шаг для политика", - сказала Татьяна Короткевич. Она обратила внимание на то, что в целом демократические силы имеют мало доверия среди населения, а такие призывы не ходить на выборы еще больше снизят уровень доверия.

Кроме того, Татьяна Короткевич подвергла критике руководство страны. В том числе, на ее взгляд, нужно отменить недавнее решение по импортным товарам ("постановление №666). Она сообщила, что уже направила такое предложение в правительство.

Также она предлагает провести реформы в экономике и промышленности, создать условия для развития бизнеса. По ее словам, для каждого предприятия, которое находится сегодня в состоянии кризиса, нужно разработать антикризисный план.

Что касается внешней политики, Короткевич выступает за развитие отношений как с Россией, так и с Украиной и ЕС. При этом она еще раз дала понять, что выступает против размещения российских военных самолетов в Беларуси. "Мы должны быть мирной страной. В Беларуси не должно быть военных баз и объектов. Мы ни в коем случае не должны быть мишенью", - сказала кандидат. Что касается уже существующих российских военных объектов, то она в случае избрания на высший пост планирует начать переговоры об их закрытии. "Мы намерены сделать так, чтобы к 2020 году таких баз не было. У нас есть аргументы, чтобы вести переговоры", - заявила Татьяна Короткевич.

Что касается Таможенного союза, то она считает, что пока Беларуси не нужно из него выходить, но необходимо выйти из ОДКБ. При этом она пообещала, что ее команда в случае прихода к власти не будет разрывать подписанные с российской стороной в Союзном государстве документы, которые касаются социальных прав граждан России, постоянно проживающих в Беларуси.

Кандидат считает, что необходима также реформа образования. При этом в программе кандидата говорится, что высшее государственное образование должно быть бесплатным. Помимо этого, Короткевич обратилась к представителям всех партий и общественных движений. Она призвала присоединяться к ней, приходить в ее штаб со своими идеями.

В свою очередь глава предвыборного штаба Андрей Дмитриев заявил журналистам, что основой агиткампании станут поездки по стране. Также много времени и сил штаб Татьяны Короткевич планирует отдать работе в интернете.

Представитель Татьяны Короткевич в ЦИК Игорь Ляльков также обратил внимание, что 10 сентября стало историческим днем. "Впервые в истории Беларуси женщина стала кандидатом в президенты", - сказал он.

Все цитаты кандидатов вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015"

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?