Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Кто имеет шансы на выход в "плей-офф" президентской гонки в Беларуси?

Политика 21.08.2015 | 13:26

Территориальные комиссии завершили прием подписей от инициативных групп кандидатов в президенты Беларуси. Корреспонденты БЕЛТА поинтересовались, кто и с какими показателями пришел на этот промежуточный финиш предвыборной гонки, а кто, очевидно, сошел с дистанции.

По последним данным, за выдвижение кандидатом в президенты Александра Лукашенко собрано более 1,7 млн подписей, сообщил журналистам руководитель инициативной группы Михаил Орда. Подписные листы согласно законодательству переданы в территориальные комиссии.

В поддержку выдвижения Сергея Гайдукевича собрано более 130 тыс. подписей. Их сбор команда прекратила еще в конце прошлой недели, а затем инициативная группа проводила внутреннюю проверку подписных листов. На данный момент практически все они уже переданы в территориальные избиркомы.

Инициативная группа Виктора Терещенко также сдает подписи в территориальные избирательные комиссии. По последним данным, которые удалось узнать корреспондентам БЕЛТА у представителей инициативной группы, за выдвижение этого потенциального кандидата подписались около 128 тыс. граждан.

В штабе Татьяны Короткевич заверили, что в территориальные избирательные комиcсии будет сдано не менее 100 тыс. подписей, однако их точное число назвать пока затруднились.

Днем ранее в инициативной группе Николая Улаховича также сообщили о собранных 100 тыс. подписей. В штабе предполагают, что окончательная цифра составит примерно 110 тыс.

Накануне в инициативной группе Сергея Калякина заявляли примерно о 70 тыс. собранных подписей, и по состоянию на данный момент эта цифра не увеличилась. В связи с этим, как стало известно БЕЛТА, инициативная группа не будет сдавать подписные листы в избиркомы.

Еще один потенциальный кандидат в президенты Анатолий Лебедько еще ранее заявлял о своем намерении прекратить участие в предвыборной гонке. Впрочем, по последним озвученным данным, его инициативной группе удалось собрать около 50 тыс. подписей граждан, чего явно недостаточно для регистрации.

В свою очередь претендент в кандидаты на президентский пост Жанна Романовская за весь период сбора подписей так и не озвучила их количество. Учитывая малочисленный состав ее инициативной группы, речь о достижении порога в 100 тыс. подписей в данном случае, скорее всего, не идет.

ВЫБОРЫ-2015. Территориальные комиссии завершили прием подписей от инициативных группВЫБОРЫ-2015. Территориальные комиссии завершили прием подписей от инициативных групп
В Беларуси технология проверки подлинности сданных в поддержку выдвижения потенциальных кандидатов автографов отработана с годами.

Новости рубрики Политика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0111 BYN 2.008 BYN 2.015 BYN
USD
1.872 BYN 1.87 BYN 1.873 BYN
RUB
3.3194 BYN 3.306 BYN 3.315 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Вступительная компания-2017 Министерство образования Беларуси утвердило сроки проведения вступительной кампании в вузы в 2017 году.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром