Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ИНФОГРАФИКА: Хоккей в Беларуси
16:08 Заголовки новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Мусиенко: важно сохранять мир и спокойствие не только в преддверии выборов

Политика 21.09.2015 | 13:33
Сергей Мусиенко
Сергей Мусиенко

21 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Важно сохранять мир и спокойствие не только в преддверии выборов. Такое мнение в беседе с корреспондентом БЕЛТА высказал руководитель аналитического центра ECOOM Сергей Мусиенко.

"Мир важно сохранять всегда, а не только в преддверии такого важного политического события, как президентские выборы. В нашей стране это особенно хорошо начали понимать, когда беда вплотную подошла к границам Беларуси, однако, к сожалению, осознание пришло не ко всем нашим гражданам", - отметил Сергей Мусиенко.

"Призыв объединиться всему мировому сообществу, безусловно, важен на фоне событий с потоками беженцев в Европе. Эти события значительно меняют картину мира, его восприятие, систему прав человека. Многое трансформируется прямо на наших глазах - и закрытые границы, и потопленные корабли, и страдающие люди… Это огромная беда. Если раньше мы воспринимали такие проблемы как не слишком существенные, жизнь показала нам обратное, - сказал эксперт. - Поверьте, что в Донбассе люди молятся на минские соглашения и хотели бы, чтобы у них все нормализовалось. Мы хотим того же, поэтому и выступаем миротворческой площадкой при урегулировании ситуации в Украине".

В то же время Сергей Мусиенко обратил внимание, что некоторые политические силы в стране пытаются намеренно дестабилизировать обстановку, призывая приходить на несанкционированные пикеты и заявляя о бойкоте выборов. "Это слом привычного порядка вещей, изменение структуры отношений между людьми. Безусловно, есть такие личности, которые очень хорошо понимают, что такое фундаментальные ценности. Они знают, что нарушение этих ценностей может привести к событиям, которые характерны для Украины, Сирии, Ирака, Ливии и других государств, но ведут себя по-своему. На примере этих стран мы видим, что сломать привычный уклад легко, а сколько потом продлится становление - непонятно", - заметил он.

Сергей Мусиенко также обратил внимание, что в Украине известные трагические события "раскачивали" еще задолго до Майдана - призывами выходить на киевскую площадь, драками в Верховной Раде, эскалацией напряженности на газетных страницах и телевидении. "В результате все это выплеснулось на улицу", - сказал он.

"Поэтому деструктивные призывы не безобидны", - подчеркнул руководитель аналитического центра ECOOM. При этом он напомнил 2010 год, когда в Беларуси кандидаты в президенты, пользуясь прямыми эфирами на телевидении и демократичной системой подачи выступлений, призывали к массовым акциям протеста. "Во что это вылилось, мы помним. И что, это пошло на пользу Беларуси?" - задал Сергей Мусиенко риторический вопрос.-0-

Новости рубрики Политика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0802 BYN 2.076 BYN 2.08 BYN
USD
1.852 BYN 1.852 BYN 1.856 BYN
RUB
3.3011 BYN 3.285 BYN 3.294 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Туризм в Беловежской пуще

Инфографика

Хоккей в Беларуси В Беларуси зарегистрировано 5,4 тыс. хоккеистов. По данному показателю страна находится на 19-м месте в мире
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси