Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Оппозиция делает все, чтобы ослабить Беларусь - Якубович

Политика 07.09.2015 | 07:37
Павел Якубович
Павел Якубович

7 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Действия оппозиции направлены на то, чтобы ослабить Беларусь. Такую точку зрения высказал главный редактор газеты "СБ. Беларусь сегодня" Павел Якубович во время телепрограммы "Клуб редакторов", показанной 6 сентября в вечернем эфире канала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Медиаэксперт во время обмена мнениями с коллегами привел недавние высказывания Михаила Кукобаки - известного в свое время советского диссидента. Кукобака выступил в белорусской электронной прессе с мнением о том, что оппозиция должна общими усилиями добиться отмены всех санкций в отношении Беларуси со стороны Европы и США. "Может, поменяем Лукашенко на Белорусскую губернию в составе РФ? Поневоле думаешь, что именно эту цель преследуют оппозиционеры, когда знакомишься с публичными выступлениями таких политиков, как Санников, Пазняк и недавно освободившийся Николай Статкевич", - процитировал слова Кукобаки главный редактор газеты "СБ. Беларусь сегодня".

"Вот это глубокая мысль. Действительно, чего хочет добиться оппозиция своими криками в Вильнюсе, Варшаве: мол, делайте нажим и усиливайте санкции... Зачем это? Чтобы ослабить Беларусь, вызвать хаос и загнать ее между молотом западных санкций и наковальней объективных трудностей? Для чего? На самом деле оппозиция делает это, чтобы разрушить Беларусь, - подчеркнул Павел Якубович. - Поскольку это принадлежит устам человека, который знает, о чем говорит, претерпевшего за свои убеждения, можно сказать, что Кукобака видит главное. Наш Президент, политическая система обеспечивают Республике Беларусь суверенность, а наши крикуны объективно работают на то, чтобы Беларусь ослабить и "положить" ее под какое-то государство либо Востока, либо Запада".

Как было отмечено на заседании "Клуба редакторов", по мере приближения даты выборов стали наблюдаться некие попытки раздуть на пустом месте истерию и необоснованные скандалы вокруг отдельных лиц, решивших побороться за президентский пост.

На это главный редактор еженедельника "Аргументы и факты" в Беларуси" Игорь Соколов резонно заметил, что некоторые политики и журналисты зачастую принижают интеллектуальные способности широких народных масс. "Интрига в большей степени состоит в том, что будет после выборов, как будет Беларусь развиваться, куда пойдет страна. Вот об этом гораздо интереснее и важнее поразмышлять", - подчеркнул он.

Главный редактор "Настаўніцкай газеты" Вадим Кнышев также полагает, что ситуация, в которую попали отдельные претенденты, воспринимается в обществе в целом комично. "В Беларуси достаточно критичные люди, это очевидно", - сказал он.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск